Dilema …


Suntuk yang membekap beberapa hari ini, mengantarkan saya ke sebuah presentasi JAMKESMAS. Ada beberapa hal menarik yang kiranya perlu diketahui. Namun, sayangnya tidak akan dibahas dalam posting. Untuk kali ini saya coba mengutip sebuah gambar yang tertera dalam presentasi tersebut. Moga-moga dapat menjadi renungan dalam pelaksanaan pelayanan kesehatan lebih baik ditahun-tahun mendatang. Juga merujuk perbaikan Sistem Informasi Manajemen Kesehatan di Negeri yang katanya sangat kaya ini.

Dilema
Dilema

Bagaimana pendapat anda ?

20 pemikiran pada “Dilema …

  1. saya melihat gambar itu dari sudut lain,

    kalau dikasih judul
    mungkin begini:
    dari tak berdaya kembali tak berdaya…
    heheheeh…

  2. Cerita ttg gambar..

    1. Babe : Enaknya jadi Baby….mereka bisa tidur nyenyak tanpa beban…lah saya..ini jadi dilema buat saya….ikutan tidur atau…..

    2. Baby : “hey…teman-teman…ayo kita pada pura-pura tidur…pasti babe itu bawa banyak masalah….lihat tuh keningnya….ntar kita jadi ikut mikir banyak problema bukan hanya dilema……

    Mudah-mudahan,hanya ada dilema ya chan…bukan trilema..fourlema

  3. makasih kunjungannya ya ,,
    sori .. soalnya saya orang kalo kerja suka mood2an … jadi bila mood itu hilang sulit untuk memulai suatu pekerjaan.

  4. Aku lagi pusing banyak pekerjaan, jadi gak tahu harus komentar apa tentang gambar itu…..

  5. Mudah2an program jamkesmas tidak kena “musibah” seperti program askeskin. Programitu dulunya selalu jadi penghasilan tambahan bahkan memperkaya diri bagi oknum-oknum di RSUD dengan cara memarkup biaya tindakanmedik dll. salam kenal

  6. Dear : Mas Candra

    Wah…mas sudah selesai ya?
    Saya dan temen2 yang lainnya baru aja masuk di Simkes UGM tahun 2008. Kalau tidak salah…mas candra yang ikut seminar video conference tempo hari kan…dengan Pak Bambang di Pusdatin?

    Kalau Mas ada waktu mungkin kita bisa share informasi mengenai Dunia Sistim Infomasi Kesehatan yang ada didaerah lewat blog atau email.

    Ini adalah alamat blog anak2 Simkes UGM Angkatan 2008 : http://simkesugm2008.wordpress.com

    Monggo mampir ya mas….
    Terima Kasih….

    Regards
    Fahrisal Akbar
    ( SIMKES UGM ANGKATAN 2008 )
    Dari Instansi FKM UNMUHA – NAD

  7. Terima kasih sudah main ke Blog sy, kebetulan kemarin memang saya ikutan acara itu.
    Isi weblog kawan2 08 sudah sangat bagus sekali, tetap semangat untuk menyediakan informasi bagi masyarakat. Diluar sana mungkin beribu2 orang yang membutuhkan informasi dari kita.

    terima kasih.

    Chandra
    http://dinkes.sulteng.go.id

  8. Mas….terima kasih telah mampir ke blog kami…
    He….salam hangat dari anak2 simkes 2008_

    Maturnuwon>>>>
    Fahrisal Akbar

  9. Baru kali ini saya melihat gambarnya…
    Kayaknya si Bapak itu yang bersalin kembar 10 yah …?
    Memang kok di Kamar Bulin (eh….Palin) begini biasa di negara sono… Anak sekamar Palinnya … eh bulinnya.
    KAAAACCCAAAUUUU
    hehee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s